Салют Тренд
организация деловых мероприятий
+7 499 299-01-43
+7 495 330-62-10



13, 14 августа с 10.00 до 13.30 / Москва
Онлайн семинар Актуальные вопросы обеспечения защиты информации с ограниченным доступом. Обеспечение информационной безопасности при дистанционной работе.
Этот семинар о там, как защитить информацию с ограниченным доступом в организации, а также об обеспечении информационной безопасности при организации дистанционной работы. Мероприятия по защите бизнеса будут неполны и неэффективны, если не уделять внимание вопросам защите информации с ограниченным доступом. Не бывает организаций, где бы все информационные ресурсы были открыты, в любой организации есть информация, которую она обязана защищать (например, персональные данные сотрудников) и есть информация, которую она имеет право защищать (например, коммерческая тайна). Сложность процесса защиты информационных ресурсов в том, что информация – вещь нематериальная и может быть представлена в разных формах. Поэтому процесс защиты информации достаточно сложен и предполагает комплексное применение организационных, кадровых, режимных, правовых, технических и иных мероприятий. Статистика показывает, что утечка защищаемой информации в основном происходит через «человеческий фактор» и документооборот. Один из вариантов защиты – это создание в организации режима коммерческой тайны. Что это позволит достичь? Во-первых, регламентацию бизнес-процессов с точки зрения безопасности. Во-вторых, возможность привлекать своих сотрудников к юридической ответственности как за разглашение коммерческой тайны, так и за нарушение режима конфиденциальности. В-третьих, возможность работы с организациями, где этот режим уже есть, особенно с иностранными. В-четвертых, это повысит рейтинг организации с точки зрения ее надежности. А есть еще и в-пятых, и в-шестых... Как создать режим коммерческой тайны будет подробно изложено на семинаре с пошаговыми инструкциями и шаблонами локальных актов. В связи со сложившейся экономической ситуацией организации пытаются оптимизировать свои расходы. Одним из распространенных способов оптимизации расходов является перевод работников на дистанционную работу. Данное право предусмотрено в Трудовом кодексе РФ. Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, при условии использования для выполнения данной трудовой функции информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет". Есть много плюсов и минусов дистанционной работы. Как для работника, так и для работодателя. Работодатель не тратит деньги на оборудование рабочего места работника, но в определенной степени теряет над ним контроль и велики риски нарушения информационной безопасности. Работник не тратит время на дорогу, работает по графику, согласованному с работодателем, но от него требуется хорошая самоорганизация и наличие условий для работы. Участникам семинара будут предоставлены информационные материалы с нормативной базой, методиками, алгоритмами действий, шаблонами (образцами) локальных правовых актов по тематике семинара.

21 июля с 10.00 до 18.00, 22 июля с 10.00 до 13.30 мск вр / Москва
Онлайн-семинар Моделирование, регламентация и оптимизация бизнес-процессов промышленного предприятия
Модели бизнес-процессов являются ключевыми. На основе этих моделей выстраиваются оргструктуры, разрабатываются системы мотивации, управляют рисками и т.п. На основе этих моделей внедряют автоматизацию тех или иных производственных процессов. В условиях борьбы за потребителя на передний план выходит конкуренция бизнес-моделей и динамических организационных способностей предприятия вместо конкуренции товаров и услуг. Вопросы проектирования модели управления деятельностью компаний, применения информационных технологий и измерения эффективности производства становятся важными для большинства современных компаний.

130 июня 2020 Г с 10.00 до 13.30 мск вр / Москва
Он-лайн семинар «Экономическая эффективность внедрения MES систем».
Участие в семинаре позволит понять смысл и возможности внедрения MES системы, позволит понять типовые проблемы внедрения. Материал семинара даёт возможность техническим специалистам и финансистам обсуждать тему автоматизации цехового уровня производства на одном языке. На примере действующей MES системы сможете увидеть возможности оптимизации производственного расписания, анализа узких мест производства, стоимостного и временного анализа затрат, расчёта сроков сдачи заказов.

25,26 июня 2020 г. / Москва
Он-лайн семинар «Режим коммерческой тайны. Кадровая политика предприятия с точки зрения обеспечения безопасности».
Как создавать режим коммерческой тайны, в том числе, в условиях цифровизации экономики и будет рассказано на семинаре с пошаговыми инструкциями, «подводными камнями», примерами из практики других организаций.

25,26 июня 2020 г. / Москва
Онлайн Семинар "Автоматизированное проектирование технологических процессов и Исполнительные производственные системы - необходимые шаги по пути повышения эффективности производства."
Целевая аудитория: главные инженеры, технические директора; руководители предприятий; сотрудники и консультанты, ответственные за разработку и реализацию программ, направленных на сокращение затрат и совершенствование производства; начальники цехов, руководители ИТ служб.

июнь 2020 / Москва
«Комплексная защита информации организации. Конкурентная разведка, противодействие экономическому шпионажу, противодействие черному PR»
Целевая аудитория • директора предприятий, руководители подразделений и бизнес единиц • заместители руководителей предприятий по безопасности, директора по безопасности • руководители и сотрудники служб безопасности предприятия • специалисты по экономической безопасности • сотрудники, участвующие в договорной работе на предприятии • сотрудники подразделений внутреннего контроля и аудита • корпоративные юристы

16,17 июня 2020 г. / Москва
Онлайн-семинар на тему: «Перевод работников на удаленную работу и иные изменения в кадровой политике в условиях кризиса и пандемии»
В связи со сложившейся экономической ситуацией предприятия пытаются оптимизировать свои расходы. Одним из распространенных способов оптимизации расходов является перевод работников на удаленную работу. Данное право предусмотрено в Трудовом кодексе РФ. Но следует отличать понятие «дистанционный работник» от понятия «надомная работа». Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, при условии использования для выполнения данной трудовой функции информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет". Есть много плюсов и минусов дистанционной работы. Как для работника, так и для работодателя. Работодатель не тратит деньги на оборудование рабочего места работника, но в определенной степени теряет над ним контроль и велики риски нарушения информационной безопасности. Работник не тратит время на дорогу, работает по графику, согласованному с работодателем, но от него требуется хорошая самоорганизация и наличие условий для работы. Часто сталкивался с различными мошенническими схемами, связанными с дистанционной работой. Как правило, эти схемы связаны с выводом активов через «мертвые души», числящихся работниками предприятия на «удаленке». Есть много судов по увольнению дистанционных работников. Как правило, они связаны с неправильным пониманием работниками вседозволенности и свободы своих действий при дистанционной работе. Также участникам семинара будет предоставлено авторское методическое пособие по корпоративной безопасности, а также информационные материалы с нормативной базой, методиками, алгоритмами действий, шаблонами локальных правовых актов по тематике семинара.

26,27 мая 2020 г. 10.00 – 13.30 / Москва
Онлайн семинар на тему: «Контрольно-ревизионная деятельность в обеспечении экономической безопасности предприятия»
Современные реалии хозяйственной деятельности способствуют возникновению новых вызовов в области обеспечения корпоративной безопасности. Гражданско-правовые сделки, заключаемые предприятиями, являются «лакомыми кусками» для преступных посягательств и различных злоупотреблений коррупционной направленности, как со стороны контрагентов, так и со стороны должностных лиц своих предприятий. Отсутствие должных механизмов внутреннего контроля за исполнением договорных обязательств контрагентами, неизбежно приводит к нанесению экономического ущерба предприятию. Контрольно-ревизионная деятельность направлена на выявление и снижение указанных рисков, соответственно, является одним из инструментов обеспечения корпоративной безопасности. Кроме того, высокая результативность контрольно-ревизионных мероприятий способствует существенному повышению роли и авторитета аппарата корпоративной безопасности в организации.

28,29 апреля 2020 г / Москва
Онлайн Семинар-практикум «Развитие системы производственного планирования: производственных предприятий; торговых компаний; проектно-ориентированного бизнеса»
Целью семинара является подготовка профессиональных кадров с высоким уровнем компетентности в области создания системы производственного планирования предприятий и организаций. Программа состоит из 3 частей, первая из которых посвящена концептуальным основам анализа и синтеза системы производственного планирования организаций, вторая часть раскрывает методику и технологию проектирования и внедрения системы производственного планирования, третья часть посвящена практическому применению полученных знаний. В ходе семинара у слушателей сформируется набор знаний и умений, позволяющий им компетентно проектировать и внедрять системы производственного планирования предприятий и организаций.

21, 22 апреля с 10.00 до 13.30 час / Москва
Онлайн-семинар на тему: «Обеспечение безопасности при дистанционной работе»
В связи со сложившейся экономической ситуацией предприятия пытаются оптимизировать свои расходы. Одним из распространенных способов оптимизации расходов является перевод работников на удаленную работу. Данное право предусмотрено в Трудовом кодексе РФ. Но следует отличать понятие «дистанционный работник» от понятия «надомная работа». Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, при условии использования для выполнения данной трудовой функции информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет". Есть много плюсов и минусов дистанционной работы. Как для работника, так и для работодателя. Работодатель не тратит деньги на оборудование рабочего места работника, но в определенной степени теряет над ним контроль и велики риски нарушения информационной безопасности. Работник не тратит время на дорогу, работает по графику, согласованному с работодателем, но от него требуется хорошая самоорганизация и наличие условий для работы. При переводе работника на дистанционную работу одним из слабых звеньев становится защита информации, так как работник часто использует домашний компьютер, к которому имеют доступ многие члены семьи. На практике сталкивался с различными мошенническими схемами, связанными с дистанционной работой. Как правило, эти схемы связаны с выводом активов через «мертвые души», числящихся работниками предприятия на «удаленке». Есть много судов по увольнению дистанционных работников. Как правило, они связаны с неправильным пониманием работниками вседозволенности и свободы своих действий при дистанционной работе. Данный семинар состоит из двух тем. Первая связана с организационно-правовыми вопросами обеспечения безопасности при дистанционной работе, вторая с обеспечением информационной безопасности при «удаленке». Также участникам семинара будет предоставлено авторское методическое пособие по корпоративной безопасности, а также информационные материалы с нормативной базой, методиками, алгоритмами действий, шаблонами локальных правовых актов по тематике семинара.