Салют Тренд
организация деловых мероприятий
+7 499 299-01-43
+7 495 330-62-10



Он-лайн семинар «Режим коммерческой тайны. Кадровая политика предприятия с точки зрения обеспечения безопасности».
25,26 июня 2020 г. / Москва

 

 

 

 

 

Законодательство предоставляет право определять в организации сведения, составляющие коммерческую тайну и устанавливать в отношении их режим коммерческой тайны. Но создание режима коммерческой тайны является правом, а не обязанностью организации. Поэтому создание режима коммерческой тайны надо начинать с определения цели. Целью может быть и создание положительного имиджа организации в случаях взаимоотношений с иностранными организациями, которые привыкли работать в условиях режима коммерческой тайны, и выстраивание гражданско-правовых отношений с организациями, имеющими режим коммерческой тайны, возможность привлекать сотрудников компании к юридической ответственности за разглашение информации или неправомерному использованию ее в личных целях, защита информации при научных (творческих) разработках до оформления на нее патента (авторских прав) а также, психологическое воздействие на работников. Режим коммерческой тайны не имеет стандартов, он определяется организацией индивидуально в рамках действующего законодательства.

Как создавать режим коммерческой тайны, в том числе, в условиях цифровизации экономики и будет рассказано на семинаре с пошаговыми инструкциями, «подводными камнями», примерами из практики других организаций.

Проблема «человеческого фактора» стоит перед любой организацией не зависимо от того, чем она занимается, где находится и сколько людей в ней работает. В любой организации (за редким исключением виртуальных организаций) работают люди, а значит существуют угрозы, от них исходящие. Кадровая безопасность, как правило, самое слабое звено в системе корпоративной безопасности - подавляющее большинство проблем, возникающих в сфере безопасности бизнеса, в той или иной степени связаны с субъективными причинами. Проблема кадровой безопасности решается самыми различными способами, начиная от грамотной мотивации персонала и заканчивая проведением специфических мероприятий, таких как тестирование на «детекторе лжи». Методы, применяемые в кадровой безопасности, известны и меняются не очень быстро, потому что основаны на психологических приемах, а психология людей вещь достаточно стабильная. Однако «чужая душа потемки» и даже известные психологические приемы должны применяться индивидуально и не гарантируют 100 % результата. Данный семинар ориентирован не только на сотрудников служб безопасности, которые как правило достаточно грамотны в этих вопросах, а и на сотрудников кадровых подразделений, которым приходится ежедневно решать вопросы, связанные с приемом и увольнением сотрудников, его мотивацией, принимать участие во внутренних проверках.

Понятие кадровая безопасность не стандартизирована и понимается как состояние защищенности организации от (в первую очередь) противоправных действий работников. Эти действия могут быть квалифицированы по статьям Уголовного кодекса, Кодекса об административных правонарушениях или как нарушение локальных актов работодателя. Причем связанных как с выполнением работником своих трудовых функций, так и с этическими нормами поведения. Но это не все угрозы, исходящие от наемного персонала. Есть еще непрофессионализм, психологическая несовместимость и т.д. А еще угроза в том, что работник в любое время может написать заявление об увольнении и уйти, а работодатель может уволить работника только на тех основаниях, которые предусмотрены Трудовым кодексом.

Об этом и о многом другом будет рассказано на семинаре. Также участникам будут предложены готовые алгоритмы действий и формы (образцы) необходимых нормативно правовых документов.

Целевая аудитория

 

Руководители (заместители руководителей) организаций и структурных подразделений

Работники подразделений безопасности

Работники, участвующие в менеджменте информационной безопасности

Работники, участвующие в функционировании режима коммерческой тайны

Работники HR подразделений

Специалисты по HR безопасности

Специалисты по экономической безопасности

Сотрудники подразделений внутреннего контроля и аудита

Специалисты подразделений информационной безопасности и кибербезопасности

Работники, участвующие в функционировании конфиденциального делопроизводства

 

ПРОГРАММА

Тайны, виды тайн. Режим коммерческой тайны. Конфиденциальное делопроизводство

  • Классификация тайн в РФ.
  • Государственная тайна.
  • Профессиональные тайны.
  • Понятие и определение «служебная тайна». Субъекты служебной тайны.
  • Коммерческая тайна. Понятие "коммерческой тайны" в предпринимательской деятельности. Нормативно-правовые акты РК, определяющие понятие коммерческая тайна.
  • Порядок создания режима коммерческой тайны в организации.
  • Составление и применение перечня сведений, составляющих коммерческую тайну организации, рекомендуемая информация, которая должна составлять коммерческую тайну организации.
  • Процедура ограничения доступа к информации, составляющей коммерческую тайну организации.
  • Внутренние нормативные документы, регламентирующие деятельность организации в области защиты коммерческой тайны. Изменения и дополнения, вносимые в нормативно-правовые документы организации при введении режима коммерческой тайны.
  • Обязательство работника по сохранению коммерческой тайны организации.
  • Соблюдение режима коммерческой тайны в договорной работе.
  • Процедура передачи государственным органам информации, составляющей коммерческую тайну организации.
  • Виды юридической ответственности за разглашение коммерческой тайны, а также за незаконное получение информации.

 

Конфиденциальное делопроизводство – составная часть системы безопасности организации. Конфиденциальное делопроизводство как элемент режима защиты коммерческой тайны.

  • Принципы построения конфиденциального делопроизводства.
  • Порядок взаимодействия открытого и конфиденциального делопроизводства.
  • Этапы создания конфиденциального делопроизводства, практические рекомендации по порядку создания.

 

 

Кадровая политика предприятия с точки зрения обеспечения безопасности. Минимизация ущерба от угроз утечки и разглашения информации со стороны «человеческого фактора»

  • Угрозы организации со стороны работников.
  • Мотивированное и немотивированное разглашение информации.
  • Психологические особенности сотрудников, представляющих опасность для организации.
  • Проверки кандидатов (соискателей) на работу.
  • Превентивные мероприятия, проводимые Службой безопасности компании по предотвращению утечки информации со стороны работников организации.
  • Различные варианты создания стимулов и мотивационных факторов, направленных на усиление лояльности работников организации.
  • «Растровые признаки опасности» у работников. На что обратить внимание в проверочных мероприятиях.
  • Досье работников. Правила при работе с досье.

Безопасное увольнение работников

  • Угрозы при увольнении работников.
  • Признаки неудовлетворённости сотрудников перед увольнением.
  • Правила при увольнении работников.
  • Мероприятия, проводимые Службой безопасности при увольнении работников.

Для участия в онлайн семинаре необходимо зарегистрироваться.

 

Стоимость:  9 100   руб. , НДС не облагается в связи с применением упрощенной системы налогообложения по ст. 346.11 НК РФ. При участии более двух человек от предприятия - скидка 10%.

 

Участники получат материалы семинара.

 

 

Заявка на регистрацию








Вид оплаты:

Информация для счета и договора

Загрузите документ или заполните форму ниже








Лицо, имеющее право подписи договора
и на каком основании